阿具具

查看个人介绍

涡!Raid!打法!

曹二管家:

最近更新时间:2016/4/20 18:43

尽量简洁明了。

全篇个人意见和建议。

有错误提出我会改。

目前β探测机1能找到孤独的女王,那个流了吧。

第一部分:海鲜(HP500/1000/2000)

拥有符合条件的组可以快速讨伐。

艾茵+柯布/沃兰德

根据入场顺序,涡的怪物全部算作房主,则涡怪摸牌会发生在玩家偷牌技能以前。

海鲜如无封印则会发动移动技能开局摸到特殊事件卡,其效果是移动阶段造成的伤害+20,该卡的卡面数值推测为20。

所以艾茵在发动一颗心技能以后则必定能拿到该事件卡。

手握该事件卡的玩家,则可以在移动阶段将该卡打出,柯布能造成21x4(orx5)即84(105)伤害,沃兰德能造成21点伤害。

在血量为百分之五十以下时,移动阶段受到的伤害会变成两倍。

但是防御阶段受到的骰伤会被限制为最大二十点。

若使用艾茵+柯布的组合,则推荐三回合入场,这样会比较有余裕。

ps:发动一颗心的回合移动阶段选择换人

若使用艾茵+沃兰德的组合,则可以选择更多回合地进场,沃兰德收掠者技能可以对卡片进行重复利用,推荐一直保持在近距离进行输出。

另,古斯塔夫的诅咒buff不会被自己的技能消除,在讨伐海鲜的时候使用古斯塔夫进行直伤骰伤混合的输出其实也并不低。而且诅咒buff还能保证同时讨伐的玩家的柯布不会被海鲜秒掉。

使用古斯塔夫的打法只能算作是猫鱼组合的一个弥补。不推荐作为主要打法。


另外因为移动阶段伤害up这个事件卡的存在,手里没有少爷和柯布这两位氪金角色的大小姐,也可以考虑艾茵+阿奇波尔多的组合提供一定的输出。


评论中有朋友提到对于林奈乌斯的陷阱造成的直伤,海鲜打出特殊事件卡以后也能进行增幅从而造成高伤害。本人并没有试过。

不过林老师的防御技能会给予海鲜恐惧Buff,可能对一些使用骰伤进行输出的玩家不是很友好,还请使用林奈乌斯进行海鲜讨伐的大小姐们注意一下。


第二部分:妖蛆(虫)(HP550/1200/3000)

因为打法特性,妖蛆的讨伐过程中请不要使用古斯塔夫。

相比之海鲜来讲比较困难一点,但是仍然存在快速收尾的打法。

妖蛆在血量为60%以上时只能普通的打。

妖蛆在血量为40%以下时所受到的骰伤会翻倍。

妖蛆当前血量为总血量的40%-60%时会陷入潜地状态,获得极大的防御力加成,并且会将妖蛆的攻击阶段受到的伤害扩大为7倍。

推荐使用的弹伤角色为艾茵和泰瑞尔。

使用低血量角色提前进场一回合被妖蛆技能抽血死亡使妖蛆进入混沌状态(攻防x2),增幅妖蛆的攻击力,使玩家对妖蛆的伤害增大。

狂战能使玩家对妖蛆的伤害增大。

ps:如果玩家沟通好、技术好的情况,在潜地状态同时进行弹伤,则可能跳过最末阶段直接将妖蛆HP归零。

一般玩家都是入场一回合然后弹伤对妖蛆造成伤害。

本人在这里提供一个奇怪的技巧:

利恩+泰瑞尔

通过利恩的技能反击的狼烟入手大量卡牌,然后将距离调整为近距离或者远距离,配合妖蛆的技能效果将大数值的枪剑牌送给妖蛆,能大幅度增加妖蛆的攻击力,并能造成更大的反弹伤害。

第三部分:乌龟(HP1200/6000/12000)

比之上述两部分来讲,乌龟的讨伐要更加艰难一点。

主要还是因为其比较高的血量吧。

乌龟在移动阶段打出移动1卡片会给玩家和自己发特殊双面事件卡(枪特、剑盾、盾特、枪盾、移特)。

乌龟在近距离有着极强的防御力,在其血量为三分之二以上,主要还是推荐中远程角色进行输出。

对战乌龟,拥有4技能的古斯塔夫输出还算稳定,因为直伤骰伤混伤输出,以及满诅咒buff近距离攻击力还算客观。

乌龟的讨伐需要各种buff支援。

狂战和防御降低buff和移动力降低buff能大幅度加快讨伐速度。

中远程的输出角色推荐使用高R雪莉或者音音梦。也需要开局使用碧姬缇or贝琳达or梅莉抽牌。

一般入场一回合进行输出。

目前国服环境,可以使用沃兰德+R4弗雷特里西+利恩进行输出。

如海鲜部分所讲,拿牌效果必定在乌龟发牌完以后,而乌龟发牌很容易使玩家集齐使用万物主宰(特8)的使用条件。

而万物主宰以后乌龟没有手牌发动防技,则可使用热机完毕的R4弗雷特里西进行输出。

在有狂战的支援效果下,一次入场4~5回合应该能打出300~400左右的伤害。

不使用沃兰德也可以使用诅咒卡对乌龟的手牌进行缩减。

乌龟血量在三分之一以下时,则进入隐身状态。与妖蛆相似,在乌龟攻击阶段受到的伤害会扩大为五倍。

该阶段一般推荐使用出叶、艾伯、铠甲巨人(?)、玛尔瑟斯配合涡武(目前似乎是这么个叫法)的一个防御反伤机制对乌龟进行弹伤。

这里提供一个乌龟快速收尾法。

使用组合为娜汀、出叶、库恩。建议入场10回合以上。

打法为使用娜汀的移动阶段技能制造出大量相同的卡片,通过库恩的移动技能将玩家手中手牌大量送入乌龟手中,在乌龟打出这些卡片的时候,使用出叶的防御技能的机制造成大量反弹伤害。

如果对手打出3张相同的卡牌,出叶自己出3张相同的卡牌,则会计算为3x3张相同的牌,并造成9+4的直接伤害,该直伤会因为乌龟的效果而扩大为原来的五倍。该情况下能够对乌龟造成60+伤害。

一般入场18回合顺利的话能对隐身的乌龟造成2K+伤害。

ps:所有弹伤技能造成的伤害都为直伤,不会列入狂战增幅范围。艾茵和泰瑞尔是因为狂战增幅了他们受到的伤害所以能造成更大的弹伤。

追加打法:梅伦+杰米(当然该组合核心角色国服暂无法入手,不过该打法真的非常的有效率)

http://weibo.com/5811613733/DpMRqy75X?type=repost

第四部分:死兽(HP550/3500/6000)

现实时间每小时10分~20分,40分~50分,进入硬化状态

现实时间每小时20分~30分,50分~0分,进入吸收状态

其余的时间普通状态,受到的伤害不会有增幅or削减。

硬化状态会削弱受到的物理攻击伤害为四分之一,特殊攻击造成的伤害翻倍。

吸收状态会扩大受到的物理攻击伤害为两倍,特殊攻击会被吸收使死兽回血5HP。

推荐使用一回合流打法,选择恰当的时间进行输出。

一回合流打法推荐组:

碧姬缇/梅莉/贝琳达-抽牌

雪莉/音音梦-提供中远程输出

里斯/佛罗伦斯-提供近距离输出

雪莉只发动飞刃雨算作物理攻击,只发动自杀倾向算作特殊攻击,双开算作混合攻击不会被削弱或增强。

音音梦愉快抽血算作特殊攻击。

里斯炼狱劫火发动以后算作特殊攻击。

佛罗伦斯战斗巨斧为物理攻击。

该boss不推荐使用任何buff进行讨伐。


追加推荐迪诺为核心的打法:

组合为碧姬缇等抽牌角色+利恩+拥有4技能的迪诺

迪诺的4技能名字太长不念了能够将骰率固定为百分之百,加上抽牌角色和利恩遗产的支援开出该技能不是很难。需要注意的是,该名字太长的技能属于物理攻击,推荐在吸收阶段进行输出。

推荐事件卡插满特1,面对穷图黑死比较好开一点。

带上涡武的情况下,输出也不低。


大刀打法,卖掉利恩摸牌,使用R4弗雷特里西在吸收阶段能打出400+伤害。

热机在远距离比较稳妥,因为近中距离死兽能取消玩家的移动,所以不能保证弗雷特里西能在近距离输出。

因为死兽的技能会将自身的buff全部送给玩家操纵的角色。

所以卡好时间可以造成弗雷特里西身上有狂战,死兽身上还有一个狂战,吸收阶段弗雷特里西的百闪伤害算作物理伤害,总共最后实际造成的伤害会是砍5刀,骰伤翻八倍的一个伤害,大概能有上千输出。

不过死兽近中距离的取消玩家移动效果太IMBA,这种双狂战打法需要练习以及队友的配合,而且同时进场讨伐死兽的玩家比较多的情况下,狂战不一定能送到弗雷特里西身上,这种双狂战的打法比较难以实现。

另外复活弗雷特里西的移动阶段技能能够将自己该回合造成的伤害翻倍,如果用复活弗雷特里西来使用双狂战打法输出,一回合能砍出5刀,骰伤为16倍的伤害。

在FB没有涡武的时期就本人所知可以造成一刀3500+血量的输出。

最近又围观到了涡武提高攻防数值以后一刀4800+血量的“奇观”。

(以下截图并非本人)




评论
热度(131)
 
©阿具具 | Powered by LOFTER